您当前位置: 发展规划 > 正文
新平启动城市养犬登记免疫办证工作
[ 新平新闻网   发布时间:2019-12-18   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

为进一步加强和规范养犬管理,近日,新平县启动城市养犬登记、免疫、办证工作。

据了解,新平县的犬只登记办证点设在新平县博爱动物医院,为养犬居民提供“免疫―登记―办证”一站式服务。办理时,工作人员会为犬只进行免费健康体检,确定健康后注射狂犬病疫苗和植入芯片,并录入犬只和主人信息,办理后,主人将获得犬只的身份证和犬牌。据宠物医生介绍,目前植入性芯片在安全性和稳定性方面已经非常成熟,养犬者不必担心。犬只植入芯片后,能在一定程度上预防、控制流浪犬的产生,有效缓解犬只被盗、丢失以及犬只伤人等问题。

近年来,养犬者日益增多,违法违规养犬和不文明养犬行为导致了各类问题,特别是养犬不登记、不免疫和犬只伤人、犬吠扰民等问题日益突出。为了增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,玉溪市政府将城市养犬管理工作作为今年市政府十件惠民实事之一强力推进,为了鼓励犬主主动给爱犬办证,新平县出台优惠政策,前1000只免费办理。(玉溪日报特约通讯员 李忠贵 通讯员 刀建冈)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:周宗林
分享到:
相关链接