您当前位置: 发展规划 > 正文
新平严查货车非法改装和泼洒行为
[ 新平新闻网   发布时间:2019-12-27   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

6 (2)

执法人员在新平县超限检测站检查货车

12月19日,位于新平县戛洒镇的红山红物流园里停满了货车,经过广泛宣传,货车司机纷纷前来排队自行拆除超限货厢栏板。在物流园的汽车修理库,货车加高、加长、加宽的货厢栏板陆续一块块被拆下。

“12月16日全市整治公路运输货车非法改装和泼洒专项行动启动以来,新平县公安交管部门和交通运输部门形成合力,深入辖区货运企业、矿山、工地等场所以及各个乡(镇)进行宣传,告知货车驾驶人超限超载是不安全的。”在新平县超限检测站,正在督查专项工作的新平县交通运输局局长李绍宏告诉记者,新平通过广泛宣传,取得货车驾驶人的理解和支持,装载矿、水泥、钢筋、沙石料等货物的货车都主动排队拆除超限栏板,从源头上消除了超限、超载等违法违规行为。

针对新平“线长车多”的实际情况,新平县在专项行动领导小组统一安排部署下,按照交警5人以上、路政人员4人以上、运管人员3人以上的要求,组织专门力量形成联动执法队伍。“我们在辖区国省道和县乡公路设置了6个执法点全面集中开展专项整治,其中新平县城内2个,新化、扬武、戛洒、漠沙各一个。”新平县公安局交警大队大队长王弟才说,专项整治过程中,除货车非法改装和泼洒外,新平县还将货车防护栏是否安装、放大号牌是否清晰等行为一并纳入整治范围。

“在形成合力开展专项行动的基础上,我们还加强基础设施建设,运用科技手段实现精准治超。”玉溪公路局新平公路分局局长赵金介绍,新平县超限检测站站内升级改造正在进行中,将在检测站两端加装监控系统,抓拍大货车违法行为,同时细化出待检区、检测区和违法车辆处理停放区,增设进站前车辆引导减速区和警示区,通过升级改造,让不存在违法的车辆迅速通过检测站,让违法车辆及时进行整改和接受处罚。提高纠正违法工作效率,保障驾驶人的安全。

12月16日至18日,新平交警大队共出动警力209人次、警车25辆次,检查过往货车663辆次,查获各类违法行为318起,货车改装48起。(玉溪日报记者  马兰摄影报道)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:周宗林
分享到:
相关链接