您当前位置: 公示公告 > 正文
中共新平县委办2020年部门预算公开
[ 新平新闻网   发布时间:2020-02-10   进入社区    来源:   点击:0 ]

监督索引号53042700620100000

目录

第一部分 中共新平县委办概况

第二部分 中共新平县委办2020年部门预算编制说明

第三部分 中共新平县委办2020年部门预算表

一、部门收支总表

二、部门收入总表

三、 部门支出总表

四、财政拨款收支预算总表

五、部门一般公共预算支出表

六、部门基本支出预算表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、“三公”经费公共预算财政拨款支出情况表

十、部门绩效目标表

十一、县本级项目支出绩效目标表

十二、部门对下绩效目标表

十三、政府采购表

十四、行政事业单位国有资产占有使用情况表

第一部分中共新平县委办公室概况

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

围绕党中央和省、市、县委工作决策部署和县委主要领导的要求开展工作,负责党的路线方针政策以及党中央和省市、县委决策、决议、决定、规定及工作部署贯彻落实情况的督查,调查研究,收集反馈信息,综合重要情况,及时掌握全县改革、发展、稳定中的问题,为县委领导科学决策提供参考;承担县委文件、文稿的起草、修改、校核、签清、归档工作和县委领导讲话文稿筹备工作;承办各乡镇(街道)、各部门向县委的请示和报告;负责党中央和省、市委下发的文件、电报、信函的传递和保密等工作;负责县委党内规范性文件审核、报备等有关工作;负责县委全会、县委常委会、县委书记办公会、县委工作会等县委各种会议的安排、组织和会务工作。负责县委领导重要公务活动的组织、安排、协调和联络工作;负责县委全面深化改革委员会工作,承担县委改革办工作;负责县委国家安全委员会工作,承担县委国安委办工作;贯彻执行党和国家关于密码和保密工作的方针政策和法律法规,落实省、市、县有关密码和保密工作的决定、指示,依法履行密码和保密行政管理职能,督促密码和保密法律法规的贯彻落实。负责全县党政系统密码及密码通讯的管理使用和保密工作,承担全县保密工作的督促指导、检査考核;贯彻执行党和国家关于档案工作的方针政策、法律法规和规章制度,承担县级档案行政管理职责,指导全县档案管理工作;负责市对县综合考评工作的统筹协调,负责全县综合考评工作;发挥沟通协调作用,抓好与县人大办、县政府办、县政协办及县委各部门的协调联系,确保全县各项工作科学、有序运;完成县委和县委领导交办的其他任务。

(二)机构设置情况

县委办公室内设10个股室(秘书一股、秘书二股、信息股、综合股、法规股、县委督查室、县委政研室、保密股、档案股),根据新机编[2019]4号文件县委督查室下设新平县目标绩效考核评价中心(事业编制);新编办[2019]29号下属事业单位新平县接待办公室、关工委、档案馆。

(三)重点工作概述

承担县委文件、文稿的起草、修改、打印、校核;负责县委办公室文件以及县委领导讲话、材料的草拟、打印、校核、装订;承办各乡(镇)、县直各部门向县委的请示、报告;负责县委各种会议的安排、组织和会务工作;办理县委领导参加重要活动的组织、安排,协调上下左右的关系;根据县委的意图和工作部署、重大决策措施,围绕党的中心工作,就全县社会经济发展,特别是农村经济政策进行调查研究,拟定方案,提供县委领导作决策参考;负责上级领导和有关人员到我县检查指导工作的接待;负责县委机关后勤事务以及安全保卫等工作,搞好机关公共财产管理使用和机关环境卫生及绿化美化、水电维修、安全保卫工作等工作。

第二部分中共新平县委办2020年部门预算编制说明

一、预算单位基本情况

我单位编制2020年部门预算单位共4个。其中:财政全供给单位4个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位2个;非参公管理事业单位1个。截止2019年12月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制61人,其中:行政编制 35人,事业编制26人。在职实有57人,其中: 财政全供养 57人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员 45人,其中: 离休 0人,退休 45人。

车辆编制6辆,实有车辆6辆。

二、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2020年部门财务总收入1262.67万元,其中:一般公共预算财政拨款1262.67万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

与上年对比增加503.5万元,主要原因分析是由于机构改革合并增加县委办下属三个事业单位2020年预算收入。

(二)财政拨款收入情况

2020年部门财政拨款收入 1262.67万元,其中:本年收入1262.67万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款1262.67万元(本级财力1262.67万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

与上年对比增加503.5万元,主要原因分析是由于机构改革合并增加县委办下属三个事业单位2020年财政预算收入。

三、 预算单位支出情况

2020年部门预算总支出 1262.67万元。财政拨款安排支出 1262.67万元,其中,基本支出1146.82万元,与上年对比增加432.64万元,主要原因分析由于机构改革合并增加县委办下属三个事业单位2020年基本支出;项目支出115.85万元,与上年对比增加70.85万元,主要原因分析由于机构改革合并增加县委办下属三个事业单位2020年项目支出。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

按功能科目分类说明,主要用于一般公共服务支出952.66万元,社会保障和就业支出144.18万元,卫生健康支出76.55万元,住房保障支出89.28万元。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

经济科目分组(其中:基本支出1146.82万元,项目支出115.85万元)。其中工资福利支出935.84万元,商品和服务支出254.93万元,对个人和家庭补助71.9万元.

四、 市对下专项转移支付情况

(一)列入市对下专项转移支付项目清单项目情况

(二)与中央配套事项

(三)按既定政策标准测算补助事项

五、政府性基金预算情况说明

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目6个,采购预算资金13.65万元。

七、预算收支增减变化情况说明

(一)部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

中共新平县委办2020年“三公”经费安排102.5万元,其中:公务接待费59万元,与上年对比增加37.09万元,主要原因分析由于机构改革合并增加县委办下属三个事业单位2020年公务接待费。

因公出国(境)费0万元。与上年对比无变化。

公务用车购置及运行43.5万元。与上年对比增加,主要原因分析由于机构改革合并增加县委办下属三个事业单位2020年公务用车运行维护费。

(二)基本支出预算增减变化情况及变动原因说明

2020年为1146.82万元,较上年减少432.64万元,增幅为60.58%,主要原因是由于机构改革合并增加县委办下属三个事业单位2020年基本支出,新增内设机构目标绩效考核评价中心。

(三)项目支出预算增减变化情况及变动原因说明

项目支出预算2020年为115.85万元,较上年增加70.85万元,由于机构改革合并增加县委办下属三个事业单位2020年项目经费。

八、其他公开信息

(一)专业名词解释

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

县委办2020年机关运行经费安排254.93万元,与上年对比增加122.5万元,主要原因分析由于机构改革合并增加县委办下属三个事业单位,人员增加,机关运行成本增加。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2020年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2020年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2020年度部门决算时一并公开部门截至2020年12月31日的国有资产占有使用情况。

(四)重点项目预算绩效目标情况

1、督查调研经费,用于开展督查工作产生相关经费开支,以保障督查调研工作顺利开展,促进县级各责任部门要建立相应的工作联系推动机制。

2、接待会务经费,保障所承办县委、县人大、县政府、县政协四大机关和以四大机关名义开展的重大活动、对外接待事宜。做好到新平县进行工作调研、检査、指导、考核的副厅级及以上领导和随行人员的公务接待事宜。

3、新平县国家综合档案馆建设经费,县综合档案馆新馆建设纳入国民经济和社会发展规划、城市总体规划,力争在“十三五”期间建成面积达标、功能合理、质量可靠、设施完善、服务便捷、节能环保、具有特色的现代化公共档案馆。

4、未成年人司法项目补助经费,有效减少未成年人触法,帮助、引导未成年人坚定理想信念,强化法律意识,养成良好的道德品质和遵纪守法的行为习惯。将触法未成年人从司法程序和实体法律的处罚中分流出来,进行帮教、矫治。

(五)2020-2022年度部门整体支出绩效目标情况说明

2020年督查调研工作经费30万元围绕中心、服务大局,着力做好全县2020年督查工作的常规工作和重点工作;会务接待费60万元承办县委、县人大、县政府、县政协四大机关和以四大机关名义开展的重大活动、对外接待事宜;新平县国家综合档案馆建设经费1655.57万元;关心下一代工作运转补助经费15.85万元2020年1-12月对全县未成年人的学习生活现状进行调研,分析当前存在的问题,依法依规开展未成年人司法项目工作。共计1761.42万元。

2021年、2022年督查调研工作经费30万元围绕中心、服务大局,着力做好全县2020年督查工作的常规工作和重点工作;会务接待费60万元承办县委、县人大、县政府、县政协四大机关和以四大机关名义开展的重大活动、对外接待事宜。

第三部分:中共新平县委办公室2020年部门预算表

一、部门收支总表

二、部门收入总表

三、 部门支出总表

四、财政拨款收支预算总表

五、部门一般公共预算支出表

六、部门基本支出预算表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、“三公”经费公共预算财政拨款支出情况表

十、部门绩效目标表

十一、县本级项目支出绩效目标表

十二、部门对下绩效目标表

十三、政府采购表

十四、行政事业单位国有资产占有使用情况表

080010中共新平彝族傣族自治县委员会办公室20200210045647189.xls

监督索引号53042700620100111

编辑:新平编辑  审核:陈荟吉  终审:周宗林
分享到:
相关链接