您当前位置: 基层党建 > 正文
新平县委理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习
坚定理想信念 牢记党的宗旨
[ 新平新闻网   发布时间:2019-09-26   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

经过两天自学后,9月25日,新平县委理论学习中心组举行2019年第七次暨县委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习。

县委书记邓皓主持集中学习。

与会人员首先观看了专题片《杨善洲——蓝天访谈》,部分与会人员围绕学习主题进行交流发言。

会议指出,此次学习是新平县全面启动“不忘初心、牢记使命”主题教育以来举行的第一次集中学习。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育的再延续、再深化。

会议强调,全县广大党员干部要深入学习领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,牢牢把握根本任务,切实做到学思用贯通、知信行统一。要始终心怀信仰,深刻明白“我们党走到今天靠什么”;要常怀忧党之心,准确把握“全面从严治党的着力点在哪里”;要始终不忘来路,深刻认识“党的一切工作为了谁”;要始终不改初心,深刻领会“共产党人的初心使命是什么”。要深入学习领会习近平总书记在中青班开班式上重要讲话精神,准确理解新时代斗争精神的核心要义,发扬斗争精神,增强斗争本领,做敢于亮剑、勇于亮剑、敢于斗争、善于斗争的战士,把初心和使命落实到本职岗位上、一言一行中,为新平与全市同步在全省率先全面建成小康社会、推进高质量跨越式发展作出应有贡献。要深入开展先进典型教育,以杨善洲同志为镜子,自觉加强党性修养,忠诚践行初心使命,做人民满意的好党员、好干部。要像杨善洲同志那样,以正确的世界观立身,始终坚定理想信念,忠于党、忠于人民;要像杨善洲同志那样,以正确的事业观干事,始终尽心尽力做好工作;要像杨善洲同志那样,以正确的权力观用权,始终做到克己奉公、清正廉洁,做社会主义核心价值观的模范实践者,努力创造经得起人民和历史检验的实绩。(特约通讯员  李云春)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:周宗林
分享到:
相关链接