您当前位置: 经济运行 > 正文
生猪养殖生态循环产业化项目发展势头强劲
[ 新平新闻网   发布时间:2020-01-16   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

自2017年1月以来,在县委、县政府的高度重视和高位推动下,新平县生猪养殖生态循环产业化项目发展态势良好,结合新平县德康项目合作的发展实际,2019年9月,将原发展40万头生猪养殖目标调整为70万头生猪养殖合作项目。

位于漠沙镇鱼塘梁子的新平鼎成家庭农场2018年10月17日开始关猪,经过农场工作人员的精心养殖、细心照料,2019年12月20日出栏第一批生猪,农场开始产生收益。目前,该农场预计实现毛收入150万元左右。

与德康公司合作的家庭农场按照公司要求,实施规模化、集约化、标准化生猪养殖,目前多户家庭农场已投入使用,并开始出栏销售生猪。为积极鼓励养殖户与德康公司合作,新平县2019年出台扶持政策,对每个单元给予50万元市级畜牧贴息贷款支持;1号家庭农场每个单元县财政给予奖励10万元,2号家庭农场每个单元县财政给予奖励20万元。共累计发放贷款44户89个单元4385万元,兑现合作户家庭农场奖补资金520万元。

截至2019年底,与德康公司合作的养殖户累计出栏商品猪16个批次1715头,批次代养费最高每头401元,最低每头200元,均代养费每头333.6元,家庭农场代养费累计实现收入57.2万元。(玉溪日报通讯员  苏哲)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:周宗林
分享到:
相关链接