您当前位置: 交通旅游 > 正文
春节期间新平花街节玩场多
[ 新平新闻网   发布时间:2020-01-16   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

春节马上就要到了,新平县一年一度的花腰傣花街节系列旅游文化活动将在戛洒举行。

据主办方介绍,今年的花街节将在1月27日(大年初三)拉开序幕,历时三天,活动不仅保留了原有的花街巡游、花腰傣民俗文化展示、汤锅美食宴等传统节目,还将首次推出花腰傣原生态婚俗展演、花街闹市、品尝傣家拜年饭等众多活动,目的是让游客感受花腰傣十足的年味,品尝花腰傣风味美食,欣赏原生态风情歌舞,体验花腰傣文化魅力。

春节期间,游客在体验当地少数民族传统文化的同时,还可以走进各大水果庄园采摘新鲜水果,体验新型现代农业示范园,走进哀牢山、磨盘山亲近自然,感受神秘浪漫之旅。

据了解,“赶花街”是新平花腰傣最为重要的节日之一,也是一种古老的民俗文化,被誉为东方的“情人节”,2004年以来,新平县将赶花街的日子提前至大年初三至初五,原有的风俗仍然沿用和传承,吸引了大量中外游客。(玉溪日报通讯员  赵祥明)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:周宗林
分享到:
相关链接