您当前位置: 创建全国民族团结进步示范县 > 正文
新平县编排舞蹈剧传颂民族团结一家亲
[ 新平新闻网   发布时间:2019-11-27   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

在民族团结进步示范创建工作中,新平县丰富文艺创作生产,编排舞蹈剧《我在花街等你》,传颂民族团结一家亲的“新平故事”。

《我在花街等你》以新平县戛洒镇曼哈社区搬迁点为背景,讲述了山区、半山区彝族群众搬迁至戛洒镇关圣庙后,在曼哈社区各族群众的帮助下,彝族小伙和傣族姑娘消除民族通婚隔阂结为夫妻的故事。

《我在花街等你》在玉溪市民族宗教事务局承办的主题为“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的同心智慧大讲堂上首演,受到了各方好评。据悉,《我在花街等你》还将以微视频的形式在玉溪各新媒体渠道展演,进一步传颂各民族团结一家亲、同心共筑中国梦的感人故事。(玉溪日报记者  刘黎  通讯员  艾运东)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:周宗林
分享到:
相关链接