您当前位置: 平掌 >> 本土新闻
建党百年辉煌路 启航时代新征程 平掌乡开展系列活动庆祝建党100周年
[ 新平新闻网   发布时间:2021-08-19   进入社区    来源: ]

“胸怀千秋伟业,恰是百年风华。”2021年是中国共产党建党100周年,一百年来,中国共产党带领着广大人民群众不断艰苦奋斗、开拓进取、砥砺前行,取得了抗战的伟大胜利,迎来了改革开放的春风,走向全面建设社会主义现代化国家的历史新征程。连日来,平掌乡组织开展系列活动,庆祝党的百年诞辰。

颂歌献给党 使命记心上

6月28日,由平掌乡党员干部、普通群众组成的聂耳合唱团开展了红歌展演活动。“共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国,他指给了人民解放的道路,他领导中国走向光明……”《没有共产党就没有新中国》、《歌唱祖国》等经典颂歌如旗帜,似号角,鼓舞和激励着广大干部始终坚定着永远跟党走的信念。

IMG_0003

IMG_0044

IMG_0064

首首红歌,曲曲动人,不仅唱出了昂扬斗志的时代风貌,更让党员群众在歌唱中回望初心,抒发对党的忠诚和祝福。

IMG_0084

追寻红色足迹 传承革命精神

6月30日,平掌乡组织在职党员干部22人参加“传承红色基因·弘扬奋斗精神”学习体验活动。参观新平县第一个党支部--建兴帽盒山党支部旧址,乡党委书记田冲同志带领大家重温入党誓词,回忆革命故事,缅怀革命先烈,鼓舞革命斗志,坚定革命信念,增强革命精神。

IMG_20210630_152330

IMG_20210630_153631

IMG_20210630_161251

体验脱贫成就 助力乡村振兴

6月30日,平掌乡组织干部职工集体观看平掌乡扶贫开发与基层党建整乡“双推进”纪实片《春暖山乡》,回忆全乡广大干部群众在脱贫攻坚期间付出的艰辛努力。随后,党员领导及干部前往柏枝村白腊度易地扶贫搬迁安置点,切身感受白腊度小组村民脱贫攻坚以来生活发生的翻天覆地变化,并为搬迁点人居环境整治及产业发展建言献策。

IMG_20210630_192003

IMG_20210630_163854

忆百年党史 颂百年辉煌

6月30日,平掌乡红色经典诵读活动在乡政府大会议室举行,活动以平掌小学学生鲁君尧的诗歌《我骄傲,我是中国人》拉开了帷幕。《歌唱七月--献给党的生日》、《党旗下》、《党啊,我的母亲》等12篇由乡属各单位、部门选送的红色经典诵读篇目精彩轮番呈现,讴歌了我党波澜壮阔的百年光辉;乡党政班子成员朗诵的《我是共产党员》充分展现了平掌乡领导、干部自党史学习教育开展以来锐意进取、顽强拼搏的精神风貌,表达了对党、对国家的无限热爱。

IMG_20210630_195012

IMG_20210630_200322

IMG_20210630_200911

IMG_20210630_202433

据悉,“七一”期间,平掌乡还将开展“两优一先”表彰、“光荣在党50年”纪念章颁发、困难党员走访慰问等活动,通过形式多样的活动进一步凝聚共识,确保党史学习教育向纵深推进。

百年征程风雨路,拼搏奋进志更坚,站在新的历史节点上,平掌乡将以更加坚定的决心、更加昂扬的姿态、更加有力的行动,沿着实施“十四五”规划蓝图,开启新征程、共创新局面!

编辑:平掌乡  审核:  终审:周宗林
分享到:
相关链接