您当前位置: 图片新闻 > 正文
李翠荣:回乡创业带动群众致富
[ 新平新闻网   发布时间:2021-04-15   进入社区    来源:   点击:0 ]

李翠荣(左二)传授老乡雷丸菌包生产技术
李翠荣(左二)传授老乡雷丸菌包生产技术

□  通讯员  刀雪锋  李晓丽  文/图

三年前,一直在外打工的李翠荣毅然回到家乡新平县平掌乡发展雷丸菌包生产,不仅为村里的留守妇女和老人提供了就业机会,还带动周边群众共同增收致富。

走进菌包生产车间,一派繁忙景象,工人们有的在装菌包,有的在烘烤菌包。“我们忙着做菌包,这两天生产的菌包8至9月份就可以种下去。”李翠荣说。

此前,李翠荣一直在贵州打工,漂泊在外,不仅辛苦,也十分牵挂家乡。2018年,看着自己从事多年的雷丸菌包生产经济效益较好,她下定决心带着学到的技术返乡创业。“在外打工,我学到了很多东西,增长了见识,就想着回家乡生产雷丸菌包,看看会不会成功。刚开始的时候遇到很多困难,现在已经理顺了。”李翠荣说。

菌包生产需要大量劳动力,最多的时候每天要30多人,平均每天100元左右的工资收入为当地村民提供了打零工的好机会。平掌社区背阴寨小组居民王健飞说,他来菌包基地打工近两年了,每负责一亩地有3万多元的收入,他不仅学到了技术,还跟着李翠荣种起了雷丸菌。

“一个人发展起来,一个人富并不代表真的富起来,我希望带动周边的兄弟姐妹都能富起来。我免费给他们雷丸菌试种,希望大家都发展起来、富起来。”李翠荣说。

编辑:禹露  终审:周宗林
分享到:
相关链接