您当前位置: 特色产业 > 正文
烟叶收购工作有序进行
[ 新平新闻网   发布时间:2019-09-12   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

L_1568103613817361382

9月5日,新平县11个烟叶收购站点全面开磅收烟。新平县将坚持收购标准,确保收购质量,全面抓好烟叶收购工作,努力实现财政增长、烟农增收、企业增效的工作目标。

在他拉烟叶收购站,烟农按照约定的时间,拉载着一车车金灿灿的烟叶前来交售,大家脸上洋溢着丰收的喜悦。在收购区,收购人员严格按照收购标准、收购要求,一丝不苟忙着给烟叶分级、定级、称重、入库、打包、堆放,整个收购流程系统规范,收购现场秩序井然。

据悉,今年移栽烤烟以来,新平县扎实有效推进抗旱保苗工作,优化烟区布局,打造烟叶品牌,烤烟生产工作取得了阶段性成效。今年全县共种植烤烟7.65万亩,计划收购烟叶1000万公斤,力争全年实现上等烟比例达70%以上,烟农总收入达3亿元以上,烟叶税达6500万元以上。为圆满完成收购任务,新平县按照玉溪市烤烟收购工作会议的相关要求,提前做好收购准备工作,加强收购人员培训,统一收购标准,力争按时间、高质量要求圆满完成烟叶收购工作。(特约通讯员  魏勇彪摄影报道)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接