您当前位置: 新平新闻 > 正文
新平县部分企业疫情防控与复工复产“两不误”
[ 新平新闻网   发布时间:2020-02-14   进入社区    来源:   点击:0 ]

连日来,我县部分企业根据实际情况,在全面保障疫情防控的前提下,有序推进复工复产工作,一边严密防控,积极应对疫情,一边结合实际,组织复工。

IMG_20200212_151755.jpg

在力高(云南)箱包有限公司记者看到,人员或车辆要想进入企业,需要进行多次消毒,测量体温,登记信息,督促戴上口罩等程序,一关也不能少。在各生产区,佩戴好口罩的工人们,正各司其职,有条不紊地忙碌着。

IMG_20200212_145043.jpg

IMG_20200212_145010.jpg

▼力高(云南)箱包有限公司员工 李玉春:从2月10日收假以来,我们公司采取了一些防御措施。比如我们员工都是分时段下班到食堂就餐,并建议员工尽量带回宿舍就餐,如果不得不在食堂就餐,那每个餐桌只能坐一个人。这次上班以后,我们的餐具都是自带的并且经过一洗二漂三消毒的步骤,来避免疫情的发生。我个人认为这样的措施对我们自身的安全有了很大的保障,我们也尽力配合公司的疫情防控措施。

微信图片_20200213110022.jpg

据了解,力高(云南)箱包有限公司于2月10日复工复产,在复工复产前组建专班,对企业内的每一个复工返岗员工开展信息筛查,建立登记台账,员工签订承诺书等相关疫情防控措施,复工后组织员工学习疫情防控知识,并通过体温测量,分时就餐,区域消杀,门卫值班值守以及督促员工佩戴口罩等措施加强疫情防控。同时,设置隔离室,准备充足防控物资,扎实做好企业疫情防控及复工复产工作。目前,员工返岗率达50%,顺利实现科学复产。

IMG_20200212_152921.jpg

IMG_20200212_151515.jpg

▼力高(云南)箱包有限公司常务副总经理工会主席郑贵元:我们集团公司面对政府所提出的要求结合实际情况做到抵抗疫情的同时要复工复产。预计在2月底达到去年的日产,希望在这个月能够把准备工作做好,同时逐步的恢复生产。在县委政府的坚强领导下,在全公司员工的团结奋斗下,我相信我们一定能够战胜这次疫情,同时我们有信心完成今年的预计指标,为当地的社会经济发展做出我们应有的贡献。

微信图片_20200213110028.jpg

记者:魏勇彪  李晓丽  周叶芳

编辑:苗丽  审核:陈荟吉  终审:周宗林
分享到:
相关链接