您当前位置: 新平新闻 > 正文
新平抗“疫”向文艺战线发出创作宣传动员令
[ 新平新闻网   发布时间:2020-02-14   进入社区    来源:   点击:0 ]

2月12日,县委宣传部召集县融媒体中心、县文化和旅游局、县音乐家协会、音协、舞协、摄协、和部分自媒体负责人,召开我县防控新冠肺炎疫情的文艺创作宣传动员会,动员全县文艺创作者要致力于创作艺术精品,为抗“疫”一线的同志鼓舞士气、鼓足斗志、鼓劲加油,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。 

图片1.png

疫情发生以来,我县文艺工作者纷纷通过歌曲、朗诵、书画等作品,满怀深情第赞美广大基层干部、医务工作者、警务人员等当前奋战在疫情防控一线的人。《因你有爱》、《背影》等作品被学习强国等媒体平台采用,极大地鼓舞了全县各族各界的抗击疫情信心和决心,较好的发挥了文艺战线在疫情防控宣传工作中的作用。

QQ截图20200214113742.jpg

QQ截图20200214113753.jpg

▲《因你有爱》

QQ截图20200214113852.jpg

QQ截图20200214114002.jpg

▲《背影》

会议指出,当前,疫情防控工作在紧张有序进行,但形势依然严峻。全县文艺工作者要围绕“四个一”开展文艺宣传工作,在创作和传播优秀文艺作品下足功夫,要结合当前形式,深挖我县防疫抗疫一线感人故事,多角度、不同形式、不同载体,精心创作一批主题鲜明、高质量的文艺精品,把我县干部群众共克时艰的精神风貌正能量及时展示出来;要加强宣传,遴选推荐优质文艺作品在各级主流媒体进行传播宣传,营造我县战“疫”良好的文化氛围;全县文艺工作者要勇于担当、主动作为,充分发挥文艺各条战线在防控疫情斗争中多方面的宣传作用。

广大文艺工作者表示,要发挥自身优势,创作一批诗歌、散文、音乐、科普视频等优秀作品,发挥文艺作品强信心、暖人心、聚民心的作用,凝聚起全县人民众志成城抗疫情、形成万众一心克时艰难的强大精神力量。

图|文:马艳红

编辑:苗丽  审核:陈荟吉  终审:周宗林
分享到:
相关链接