您当前位置: 新平新闻 > 正文
赞!者竜乡妇联积极推广普及自制口罩
[ 新平新闻网   发布时间:2020-02-14   进入社区    来源:   点击:0 ]

为打赢防控战,者竜乡竭力做好宣传动员、教育引导等疫情防控工作,群众防范意识得到提高,但疫情防控的必备防护用品——口罩,却难坏了大家。面对口罩紧缺的困境,者竜乡妇联积极号召全乡妇女手工自制口罩,缓解口罩紧缺的压力。

IMG_20200213_202008.jpg

者竜乡妇联发起“自制口罩”的呼吁后,者竜乡志愿者们随即在网上搜集了自制口罩的制作视频,并将其推广到各微信群。紧接着,者竜乡妇联成员、妇女职工、志愿者们凑来了针线,大家按照视频流程研究制作,男同胞们也热情地来帮忙裁剪布料。虽然初次制作难免手生,成品略显粗糙,但是大家都非常认真一针一线缝制制作。

IMG_20200213_203614.jpg

IMG_20200213_221213.jpg

自制口罩的可行性得到验证后,者竜村妇联开始号召全乡妇女手工制作口罩。这项举措得到了者竜乡各村妇女积极响应,大家抬出自家缝纫机,拿来了针线、橡皮筋,用爱心人士提供的布料,裁剪、缝制,忙得不亦乐乎。

据悉,自制口罩外层使用普通布料,内层运用保鲜袋,贴合面部的最里层则用纱布进行制作。佩戴这样的自制口罩既能一定程度的阻隔病毒又保证了佩戴的舒适性,进一步缓解了口罩紧张的状况。

IMG_20200214_101916.jpg

IMG_20200214_101857.jpg

者竜村妇联主席谷绍珍说,虽然这是她第一次自制口罩,但自己会缝纫,看了自制口罩的视频后,所有步骤就了然于心了,容易上手。学会后,她便开始指导其他妇女制作口罩,大家分工合作,效率得到很大提升。她说大家同心协力,预计一天能做100多个呢。同时她也号召全县广大农村妇女都动起手来,一起自制口罩。

据悉,这些自制口罩将交由乡卫生所进行统一清洗再投入使用。

IMG_20200213_212926.jpg

图|文:杨虹

编辑:苗丽  审核:陈荟吉  终审:周宗林
分享到:
相关链接