您当前位置: 新平新闻 > 正文
新平常态化推进“河长清河”
[ 新平新闻网   发布时间:2021-03-18   进入社区    来源:   点击:0 ]

3月15日,新平县红河戛洒集镇段“河长清河”行动启动仪式在戛洒镇举行,进一步常态化推进“河长清河”,持续加强红河示范引领作用,巩固提升河(湖)长制从“有名”向“有实”转变成效。

县委书记、县总河长邓皓出席启动仪式并讲话。

会议指出,开展“河长清河”行动事关全局、利关长远,是一项政治任务,也是一项惠民工程,全县上下要切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,认真践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以此次集中清河行动为示范引领,在全县范围内全面深化专项行动的落实,推进“河长清河”常态化。实现“人、河、景、水、生态”融为一体,为全力打造“滇中绿谷”,建设富强新平、活力新平、文化新平、美丽新平、和谐新平作出新的更大贡献。

会议强调,全县各级各部门要在上级河长办的指导下,切实做到各司其职、各负其责、各尽其能,以实际行动保护修复好红河水系。各工作组要以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,进一步提高政治站位、端正思想认识,紧密配合、主动作为、严守纪律,认真执行行动方案,切实形成清河行动合力。镇、村级河长要率先垂范、带头清河,加强组织动员和宣传引导,着力突出“河长清河”主题。各组组长要靠前指挥,以身作则、率先垂范,带头履职尽责,把“保、治、管、防、修”五大职责任务牢牢扛在肩上、抓在手上,充分发挥好参与部门联动、跨界协作、联合执法等机制优势,统筹落实好分组工作职责。各组组员要严守纪律,服从指挥,克服困难,积极主动参与此次行动。(特约通讯员  李云春  钟应生)

编辑:禹露  终审:周宗林
分享到:
相关链接