您当前位置: 新平新闻 > 正文
知责履责尽责 干净担当有为
新平举行“万名党组织书记大轮训”暨村组干部全覆盖培训
[ 新平新闻网   发布时间:2021-04-01   进入社区    来源:   点击:0 ]

为全面提升基层党组织书记和村组干部综合能力素质,3月29日至31日,新平县举行2021年“万名党组织书记大轮训”暨村组干部全覆盖培训。

县委书记邓皓围绕新发展理念、新发展目标、新发展路径、新发展举措和新发展担当,以《笃行致远  唯实励新  当好新时代新时期新征程追梦人》为题,为全县村(社区)干部作专题辅导。

培训指出,村(社区)直接面对群众、联系群众、服务群众,是联系服务群众的“最后一公里”,各村(社区)干部要认清职责,找准定位,全面履职尽责,增强政治判断力,增强政治领悟力,增强政治执行力,保持绝对忠诚的政治品格;要找准自己的位置,正确认识使命,正确认识组织,正确认识自己,正确认识责任。

培训要求,要坚定不移学习贯彻好党的十九届五中全会精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,实现高质量发展。要与“十三五”GDP完成情况比较,与同等条件产业结构相似县(市、区)GDP完成情况比较,结合新平实际建强支柱产业,持续扩大规模,做大民营经济,从目前全县GDP200亿元,到2025年达到400亿元,人均GDP达2万美元,实现“两个翻番”目标。要围绕“3+4”产业体系,实施重点产业主体培育工程和“千百十”亿级产业,打好“绿色食品牌”“绿色能源牌”“健康生活目的地牌”,实施城市更新改造,全力推进乡村振兴。

培训强调,全县各级干部要干净担当有为,深化“新平之变”,把各自的工作摆在全县的大局中来谋划,汇全县之智、聚全县之力来持续深化“新平之变”。要全面解放思想,以思想大解放促进工作大落实,积极深化“新平之变”,认真引导“新平之变”,从各级干部开始,上下一心深化“新平之变”。要为民做实事,想群众之所想、急群众之所急、做群众之所需,作为新时代基层干部更要撸起袖子加油干,敢于去啃硬骨头、敢于涉险滩,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,始终将群众记在心中、把责任扛在肩上,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,脚踏实地、艰苦奋斗、苦干实干,带领群众战风险、破难题、同致富、建家乡。(通讯员  李晓丽  刀雪锋)

编辑:禹露  终审:周宗林
分享到:
相关链接