您当前位置: 新平新闻 > 正文
围绕“五个过硬” 聚焦“四项任务” 抓好“三个环节”
新平扎实开展政法队伍教育整顿工作
[ 新平新闻网   发布时间:2021-04-08   进入社区    来源:   点击:0 ]

3月30日,新平县举办政法队伍教育整顿专题党课,强调全县政法队伍要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决落实中央和省委、市委的决策部署与工作要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决扛起教育整顿工作的政治责任,以最坚决的态度、最有力的举措、最务实的作风,高标准高质量开展好政法队伍教育整顿工作。

县委书记邓皓作专题辅导。与会人员观看电视政论片《扫黑除恶——为了国泰民安》。

会议强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央领导政法战线打赢了一场又一场硬仗,取得了诸多历史性成就,为推动政法工作创新发展提供了科学指南,注入了强大力量。全县政法队伍要深学细悟习近平总书记重要指示精神,深刻把握“政法姓党”的本质属性,深刻把握以人民为中心的根本立场,深刻把握政法工作的使命任务,深刻把握新时代政法工作发展方向,切实筑牢新时代政法事业发展的思想理论根基。要深刻领会政法队伍教育整顿重大意义,认识到教育整顿是新时代政法战线刮骨疗毒式的自我革命,是新时代政法战线激浊扬清式的“延安整风”,是新时代政法战线铸魂扬威式的主题教育。全县政法队伍要坚决扛起使命担当,坚决扛起重大政治责任,接受重大政治任务,经受重大政治考验,全力以赴开展好教育整顿工作。

会议指出,开展政法队伍教育整顿是持续深化“新平之变”的重要助力。全县政法机关和政法干警要发扬自我革命精神,围绕“五个过硬”,聚焦“四项任务”,突出抓好“三个环节”,切实把握政治建设根本任务,坚定理想信念,保持对党绝对忠诚;切实把握从严管党治警要求,围绕纪律严明、作风优良,全面推进正风肃纪反腐强警;切实围绕能力素质提升要求,全面提升队伍能力建设,锤炼过硬本领。要努力锻造一支有铁一般理想信念、铁一般责任担当、铁一般过硬本领、铁一般纪律作风的政法铁军,锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。坚决做到服从服务大局,努力在服务发展大局上再创佳绩、在维护公平正义上矢志不渝、在维护稳定上再立新功,把做好教育整顿事项转化为做好政法工作的强大动力,以优异的成绩迎接建党100周年。

各乡(镇、街道)设分会场。(特约通讯员  钟应生)

编辑:禹露  终审:周宗林
分享到:
相关链接