您当前位置: 新平新闻 > 正文
解决治安管理难题保障社区公共安全
全县加强老旧小区智慧安防建设
[ 新平新闻网   发布时间:2021-04-15   进入社区    来源:   点击:0 ]

长期以来,安防设施缺失是困扰老旧小区治安管理的“老大难”问题。对此,新平县在老旧小区改造中,积极推进智慧安防小区建设,补齐短板,提升居民安全感、满意度,助力智慧平安县城建设。

日前,笔者来到新平县新改造的马家箐小区,看到原来开放式的小区安装了大门,崭新的住宅楼外墙安装了摄像头,各单元入口装上了新的防盗门。工作人员介绍,小区的智慧安防系统可实现人脸抓拍、车辆行驶轨迹跟踪、高空抛物记录等。

马家箐小区建于20世纪90年代,设施老旧,没有监控覆盖。此次老旧小区改造中,新平县加强安防建设,在小区同步安装视频监控、人脸识别及智能门禁系统,更好地保障社区公共安全,有效解决老旧小区外来人员随意进出、车辆乱停乱放等问题。

“所有老旧小区都在安装监控系统,建好后由公安部门监管。下一步,其他小区的门禁系统也将陆续安装。”新平县老旧小区改造安防项目负责人余建林说。(通讯员  尤畅  普平)

编辑:禹露  终审:周宗林
分享到:
相关链接