您当前位置: 新平新闻 > 正文
新平县“五度融合”抓实政法队伍教育整顿
[ 新平新闻网   发布时间:2021-04-23   进入社区    来源:   点击:0 ]

自政法队伍教育整顿工作启动以来,新平县抓紧抓实学习教育环节,各政法单位积极为群众解决“急难愁盼”之事700余件。

政治教育有深度。新平县注重“三项教育”与党史学习教育的统筹融合,突出“一把手”讲党课、廉政警示教育报告、英模事迹报告会等重点规定动作,为政法干警开展专题党课6场次、支部党课30场次。同时,新平县创新推出“头雁”引领学、党课专题学、支部推动学、宣讲深化学、晨读夜训学、云端在线学,进一步坚定政法干警理想信念,强化政治忠诚。

警示教育有力度。新平县深入开展形式多样的警示教育,强化以案明纪、以案释法、以案明理,层层召开警示教育大会,深入剖析全县政法干警违纪违法案例,让全体政法干警引以为戒,争做忠诚、纯洁、可靠的好干警。

英模教育有高度。新平县积极选树“枫桥式公安派出所”戛洒派出所等一批政法先进典型集体和个人,通过召开事迹报告会、制作先进典型荣誉册等方式,集中展现政法队伍的时代楷模、时代正气、时代风采,让干警近距离学习先锋事迹,找准差距和不足,做到了学有榜样、比有标杆、赶有方向。

开门纳谏有广度。新平县坚持把人民满意作为教育整顿的出发点和落脚点,广泛开展开门纳谏活动,对征求到的83条意见建议,各政法单位主动认领、制定整改措施,完成阶段性整改事项77项。

为民服务有温度。新平县坚持边学边改,聚焦不忠、不公、不为、不能等问题,围绕纾民困“五个必访”、暖民心“五进活动”、提质效“五项措施”、践落实“五个一批”等工作重点,扎实推进“我为群众办实事”实践活动。目前,县人民法院建立了“互联网+诉讼服务”立案新模式,做到有案必立、有诉必理;县人民检察院办好公益诉讼案件,保护师生“脚底安全”;县公安局推出“彝傣双语服务”“公安便民服务超市”“5+1延时错时”等便民服务新举措;县司法局全面启动“迎党建、防风险、解纷争、促和谐”专项行动,扎实开展矛盾纠纷大排查、大调处。(记者  刘黎)

编辑:禹露  终审:周宗林
分享到:
相关链接