您当前位置: 新平新闻 > 正文
新平做好生态环保督察交办问题整改
[ 新平新闻网   发布时间:2021-04-27   进入社区    来源:   点击:0 ]

接到中央第二轮生态环境保护督察交办问题以来,新平县高度重视中央生态环境保护督察转办件办理工作,全面加强问题整改组织领导,压实责任,加大整改力度,快速推进整改工作。截至4月22日,新平县共收到4件转办件,其中立行立改3件、限期整改1件,已办结2件,正在办理2件。

4月18日,新平县接到转办件反映:玉溪市新平县扬武镇原生猪定点屠宰场于2019年6月因排污问题被吊销屠宰许可证和营业执照,但至今仍在营业,废气和屠宰污水直排。

经调查核实,该屠宰场脱毛水采用土灶烧柴加热,手工脱毛;屠宰废水经8个废水沉淀池(总容积约100立方米)沉淀后外排;屠宰产生的粪便堆存在一个收集池内。检查时,该屠宰场屠宰14头猪,场区有异味,屠宰废水经沉淀池后外排,废气和屠宰废水直排的举报情况部分属实。4月18日,新平县相关部门当即责令企业依法、有序关闭该屠宰场,立即停止环境违法行为。

同时,责令企业拆除屠宰加工设施设备和待宰圈舍等设施,开展场内污水清理和场区消毒。截至4月22日,设施设备拆除工作和粪污清理工作已经完成。此外,为保障扬武镇正常肉品市场供应,新平县积极沟通协调,从县城进行肉品配送,切实满足当地群众的肉品供应需求,保障人民群众舌尖上的安全。(玉溪日报记者  刘黎)

编辑:禹露  终审:周宗林
分享到:
相关链接