您当前位置: 新平新闻 > 正文
永金高速新平段建设稳步推进
[ 新平新闻网   发布时间:2021-07-29   进入社区    来源:   点击:0 ]

7月22日,在云南省S45永金高速新平(戛洒)至元江(红光)段腰街隧道建设现场,洞顶截水沟和隧道口已经开始施工,挖掘机、运输车等各种大型机械正在进行紧张施工。

永金高速新平至元江段是玉溪市落实省委、省政府关于推进全省基础设施“双十”重大工程部署的具体行动,也是全力推进县域高速公路“互联互通”工程建设的重大举措。项目的实施,受到沿线广大人民群众和各级党委政府的大力支持。项目开工以来,在各级各相关部门和施工方的通力协作下,已完成大部分主线征地、清表等前期工作,项目建设稳步推进。

据了解,永金高速新平段公路项目起点位于戛洒镇平寨村北侧,接永金高速双柏至新平段,途经达哈、腰街、鱼塘、漠沙、曼兴西、东峨,止于元江红光接昆磨高速,主线段全长60.676公里,其中新平县境内主线46.507公里,包含主线桥梁50座、隧道8座,全线估算总投资100.2亿元。

“公路主体工程计划于2022年9月30日完工。接下来,我们将对全线所有附属工程以及沿线设施加快施工进度,争取按质按量按期完成目标任务。”云南建投永金高速公路施工总承包项目经理部工程管理处处长杨永辉说。(通讯员 李晓丽  刀雪锋)

编辑:禹露  终审:周宗林
分享到:
相关链接