您当前位置: 招商引资 > 正文
多家省内外采购商及媒体代表探访新平柑橘
[ 新平新闻网   发布时间:2019-10-31   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

10月25日,新平县举办中国新平柑橘首届产品推介会。其间,参会的100多家采购商和媒体代表前往褚橙庄园,进一步了解新平优质柑橘基地文化。

新平柑橘种植区主要集中在红河谷-绿汁江沿线,错季上市优势明显,是全国冰糖橙最早成熟的区域。眼下正是新平柑橘成熟上市的季节,在褚橙庄园的6000多亩基地里,碧绿的枝头挂满了金果果。漫步在褚橙庄园内,采购商们全面了解褚橙的种植、管理、施肥、病虫害防控等方面的技术。

新平得天独厚的自然条件,不仅培育出了皮薄光洁、肉质脆嫩、营养丰富的褚橙,还带动了漠沙、水塘、者竜等乡(镇)大力发展柑橘产业,形成了“公司+基地+农户”的利益联结机制,全县柑橘种植由点及面,管理技术由简及精,规模化加工从无到有,种植品种由单一到多样,果品质量由普通到高端,创建了“褚橙”“高原王子”“佳贡”等深受消费者喜爱的柑橘品牌,产品畅销多个省、市。目前,新平县柑橘种植面积达12.23万亩,产量9.1万吨,在云南省分别排名第一位和第三位。(玉溪日报通讯员  李玉莎  魏金文摄影报道)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:周宗林
分享到:
相关链接